Gnocchi al topinambur gratinati

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
» Patate
500 gr
» Limone
1
» Uova
1
» Farina
200 gr
200 ml
» Grana
70 gr
» Burro
1 noce
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare separatamente patate e topinambur, quindi frullarli insieme e incorporare alla purea ottenuta l'uovo e la farina; lavorare questi ingredienti fino ad ottenere un impasto ben omogeno, quindi metterlo in una tasca da pasticcere e, direttamente in una pentola con acqua bollente salata, far cadere dei piccoli gnocchi lunghi circa 1-2cm. Quando vengono a galla scolarli.

Condire infine questi gnocchi ai due sapori con besciamella, grana e fiocchi di burro. Versare il tutto in una teglia e passare in forno con funzione grill per alcuni minuti in modo da farli gratinare leggermente. Servirli con una spolverizzata di pepe nero.