Gnocchi al sugo d'oca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
800 gr
» Farina
200 gr
» Sale
q.b.
» Oca
1 kg
800 gr
1 bicchiere
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
100 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare assieme carota cipolla e sedano, farli soffriggere in padella con un filo di olio; aggiungere l'oca in pezzi ben lavata, condire con il sale e farla rosolare per alcuni minuti, poi sfumare con il vino e far cuocere per circa un'ora, bagnando di tanto in tanto se necessario con dell'acqua.

Dopo la prima ora di cottura unire i pomodori a cubetti e far cuocere altri 30 minuti, quindi togliere l'oca, tagliuzzarla e rimetterla nel sugo.

Lessare nel frattempo le patate in acqua bollente, poi sbucciarle e schiacciarle, mescolare a queste un pizzico di sale e tanta farina da rendere il composto morbido e compatto. Dividere il composto in tanti filoncini e da questi ricavare gli gnocchi. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e servirle mescolando il sugo d'oca.