Gnocchi al ragù bianco - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 27 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Giorno di Pioggia eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Manzo alla birraPeperoncini sott'olioSacher torteFrittata di piselli


Ingredienti
1 confezione
» Vitello
200 gr di carne trita
» Pollo
200 gr di carne trita
» Maiale
200 gr di carne trita
mezzp bicchiere
» Latte
q.b.
» Panna
q.b.
» Salvia
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Patate
500 gr
» Farina
200 gr
q.b.
Preparazione:

Preparare il ragù: unire in una padella il misto per soffritto con un filo di olio farlo soffriggere bene; unire poi le carni trite (vitello, pollo e maiale) e far rosolare per qualche minuto. 
Quindi sfrumare il ragù con il vino, il latte e un pochino di panna. Unire infine la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale. Far cuocere per circa un'ora aggiungendo di tanto in tanto il latte.
Nel frattempo preparare gli gnocchi: schiacciare le patate bollite, impastarle con la farina e un pizzico di sale; ottenuto un composto omogeneo, dividerlo in rotolini e tagliare ciascuno di questi in cubetti ottenendo appunto gli gnocchi. Passarli poi sui lembi di una forchetta per dargli la classica forma con le righe, tuffarli poi a cuocere in acqua bollente salata, scolarli quando vengno a galla.
Infine mescolare gli gnocchi al ragù bianco (aggiungendo a questo un mestolo di acqua di cottura dei gnocchi) e servire il tutto con un filo di olio.