Gnocchetti gialli ai porcini - Suor Germana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
1.2 kg
» Farina
250 gr
» Porcini
500 gr
» Uovo
1
» Aglio
2 spicchi
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e farla cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Nel frattempo pulire e lavare i porcini, soffriggerli in padella con olio e aglio, sfumare poi con il vino e farli cuocere per 20 minuti a fuoco medio; infine condire con il prezzemolo.
Quando la zucca è cotta, passarla con il mixer ad immersione e ottenuta una purea amalgamare a questa la farina setacciata e l'uovo, condire con sale pepe e noce moscata. Continuare a lavorare l'impasto con le mani fino a quando non risulta bene omogeneo, quindi formare dei rotolini e tagliare gli gnocchi; far cuocere questi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e servirli con i porcini trifolati e abbondante parmigiano.