Gnocchetti di pomodori secchi e mozzarella di bufala - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2012.


Ingredienti
250 gr
» Patate
1 kg
» Farina
250 gr
100 gr
» Uovo
1
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e fatele intiepidire.
Mettete a bagno una notte i pomodori secci, poi scolateli, sbucciateli e frullateli con l'uovo.
Unite all'impasto la crema di pomodoro, il formaggio grattugiato e la farina, poi impastate fino ad avere un composto omogeneo (se volete sostituite la farina con della fecola di patate).
Ricavate dall'impasto tanti rotolini e tagliateli a pezzetti, rotolateli tra i palmi delle mani ricavando tante palline.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolandoli appena verranno a galla, raffreddateli in acqua e ghiaccio, poi metteteli in una ciotola e conditeli con olio extravergine d'oliva.
Se volete potete conservare gli gnocchetti così pronti in frigorifero fino al momento di consumarli, poi fateli saltare in una padella con un filo d'olio.
Tagliate la mozzarella a fette, poi usando un coppapasta, componete i piatti, facendo degli strati nel coppapasta di mozzarella e gnocchetti. Distribuite sull'ultimo strato i semi di finocchio, qualche foglia di basilico e un filo di olio crudo.