Gnocchetti cadorini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 g
» Acqua
600 ml
» Latte
400 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta disporre in una ciotola la farina a fontana, al centro versare poca per volta l'acqua (200 ml), aggiungere il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Farlo riposare avvolto in uno strofinaccio per un'ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e formare tanti filoncini spezzi quando un dito, da questi ritagliare gli gnocchetti.

Mettere in una pentola sul fuoco il latte con l'acqua (400ml), aggiungere una presa di sale e portare a bollore; quando il liquido bolle tuffarvi gli gnocchi e farli cuocere fino a che non vengono a galla. Servire a questo punto la zuppa ben calda.