Glassa al cioccolato - Bimby

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Creme
Difficoltà:

Con questa ricetta si ottiene una glassa molto lucida, adatta a ricoprire la sacher, ma anche torte e tortine più semplici.
per un buon risultato utilizzate un cioccolato al 55 - 60% (percentuale di cacao).
E' possibile preparare questa glassa anche senza bimby, in questo modo:
mettete il burro a pezzetti con l'acqua in un pentolino sul fuoco, portate a bollore, poi togliete dal fuoco e incorporatevi il cioccolato tritato a pezzetti. Amalgamate bene la glassa con la spatola.


Ingredienti
» Burro
100 gr
» Acqua
40 ml
Preparazione:

Tritate il cioccolato per 7 secondi a velocità 8, poi unire il burro e l'acqua. Fate sciogliere per tre minuti a 50° a velocità 2-3.
Fate intiepidire e procedete alla copertura della torta, appoggiata su di una gratella su di una teglia o un foglio di carta forno (per recuperare il cioccolato che colerà).