Gelato all'albicocca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
500 ml
150 gr
» Tuorli
4
1 baccello
300 gr
30 gr
Preparazione:

In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la vaniglia, a parte sbattere i tuorli con 20 gr zucchero e poi unire a questi il latte caldo filtrato. Mettere il tutto nuovamente sul fuoco e cuocere il composto mescolando fino a quando non inizia a velare. 

Preparare una purea di albicocche tagliando queste a fette e sbucciandole, farle caramellare in una padella per 15 minuti con il resto dello zucchero, poi frullarle (alcune metterle da parte) nel mixer.

Ora incorporare la purea fredda di frutta alla crema e versare il tutto nella gelatiera, seguendo le istruzioni.

Infine servire il gelato nelle singole coppe, decorando ciascuna di queste con alcune fettine di albicocche caramellate.