Gelatina d'albicocche

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Gelatine
Difficoltà:
Ingredienti
1.5 kg
» Limoni
2
80 gr per dl di succo
» Acqua
1 l
Preparazione:

Pulite le albicocche con un telo pulito, dividetele in due e privatele del nocciolo. Lavate i limoni poi tagliateli a rondelle, Mettete i frutti e gli agrumi in una casseruola, ricoprite con l'acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco vivo per una mezz'oretta schiacciando di tanto in tanto i frutti. Versate il tutto in una garza ben pulita e, senza strizzare, sistematela sopra una terrina lasciando poi filtrare per 2 o 3 ore. Mettete il succo ottenuto in una casseruola, unitevi quanto zucchero occorre, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione a calore moderato mescolando continuamente. Dopo un'ora circa la gelatina avrà raggiunto la sua giusta densit?: schiumate. e invasate.