Gattafin

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per la sfoglia
» Farina
400 gr
» Acqua
200 ml
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
700 gr
» Ricotta
100 gr
1
» Uova
2
4 cucchiai
1 cucchiaio
1 cucchiaio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con un filo di olio, l'acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Farlo riposare per mezz'ora avvolto nella pellicola.

Nel frattempo lavare le erbette, lessarle in acqua salata, scolarle bene e quando sono fredde tritarle. Far rosolare in una padella capiente lo scalogno tritato con un filo di olio, aggiungere poi le erbette e far cuocere.

A parte mescolare le uova sbattute con il parmigiano, il pecorino, la ricotta, un pizzico di pepe e in ultimo le erbette ben rosolate. Aromatizzare il tutto con maggiorana e noce moscata.

Infine tirare la sfoglia sottile, tagliare dei dischi e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto, chiudere i dischi a mezzaluna, premere bene i bordi e friggere i ravioli in una padella con dell'olio bollente.

Servire i ravioli ben scolati e caldi.