Gateau di patate - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
mezza
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
» Burro
qualche ricciolo
4 cucchiai
» Uova
4
» Patate
1 kg
Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passarle con lo schiacciapatate. Incorporarvi le uova, il parmigiano, il prosciutto e il pepe. Imburrate una teglia da forno, cospargetela di pangrattato e versateci uno strato di gateau. Fate poi uno strato di provola e mozzarella e finite con uno strato di patate. Rigate con i rebbi di una forchetta la superficie del gateau, poi spolverizzatela con il pangrattato. Ricoprite con qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno già caldo per circa 30' a 180°.