Garagoi in porchetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Aglio
2 spicchi
1 rametto
» Menta
2 foglie
» Alloro
1 foglia
1 bicchiere
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola sul fuoco abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo lavare tutte le erbe aromatiche, pelare l'aglio. Aggiungere in pentola con l'acqua salata menta, alloro, metà finocchietto; quando l'acqua bolle tuffare i garagoi (crocette) in pentola dopo averli lavati e far cuocere per circa 15 minuti.

A parte tritare l'aglio con il rosmarino e il resto del finocchietto. In una padella far rosolare con u filo di olio il trito preparato, dopo qualche minuto aggiungere anche i molluschi cotti e ben scolati, quindi fa insaporire il tutto per un paio di minuti; sfumare infine con il vino e non appena è evaporato aggiungere la salsa di pomodoro lasciando cuocere il tutto per 20 minuti.