Gamberoni al sesamo con salsa agrodolce - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 29 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Fusion, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Salatini alle nocciolePollo con zenzero e riso basmatiCuscus di verdureBanana Bread


Ingredienti
q.b.
200 ml
100 gr
» Zenzero
4 fette
» Albume
1
q.b
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Scaldare abbondante olio in padella che servirà per la frittura.
Nel frattempo preparare la salsina con l'aceto di mele, lo zucchero, le fette di zenzero e un pizzico di peperoncino; versare il tutto in un pentolino e cuocere fino a bollore facendolo caramellare leggermente per qualche minuto (non troppo altrimenti poi si solidifica).
Impanare i gamberi, privati della testa e del carapace, nell'albume sbattuto, poi nel sesamo; metterli a friggere in padella fino a doratura. Scolare infine i gamberoni al sesamo su carta assorbente e servirli accompagnati dalla salsa agrodolce fatta raffreddare.