Gamberi alla creola - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 13 Novembre 2012) - menù Creolo    


Le altre ricette di questo menù: GumboCarry de pouletBignè della principessa


Ingredienti
q.b.
q.b.
» Lievito
1 bustina
» Farina
220 gr + 100 gr
» Uova
1
» Gamberi
6
» Paprika
1 cucchiaio
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina (220 gr) con un po' di acqua gassata, lievito, l'uovo e lavorare fino ad ottenere una pastella densa. In un'altra ciotola lavorare il resto della farina con la paprika. Ora prendere i gamberi sgusciati, passarli prima nel composto di farina e paprika, poi nella pastella e infine nel cocco.

Scaldare in padella abbondante olio d'oliva e non appena è bollente tuffarvi i gamberi, facendoli friggere fino a completa doratura. Scolare infine questi gamberi alla creola su carta assorbente e servirli ben caldi.