Gamberi alla catalana - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 30 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cenone di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Zampone e lenticchieMattonella glassataSalame frittoRisotto curry e capesante


Ingredienti
10
» Limone
1
10
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Pulire i gamberoni dal carapace, togliere la testa e farli sbollentare leggermente; tagliare poi la cipolla rossa a fette sottili e farla macerare in una ciotola con il succo del limone, unire anche i pomodorini tagliati a metà, un filo di olio, un pizzico di sale, di pepe e i gamberoni scolati. Infine unire ai gamberi alla catalana un po' di basilico leggermente tritato e mescolare bene il tutto.