Fusilli dei crociati - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 30 ottobre 2013, da Luisanna Messeri nella sua rubrica "la cucina casereccia - le ricette del casale".
Ingredienti
» Fusilli
400 gr
1
60 gr
» Pinoli
30 gr
» Curcuma
1 pizzico
» Sale
Q.b.
Q.b.
Preparazione: Lavare il cavolfiore e ricavare le cimette. Lessare le cimette in acqua bollente salata, Scolare il cavolfiore al dente e tenere da parte l’acqua di cottura. Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda. Sbucciare e tagliare a fette la cipolla, rosolarla in un tegame con un paio di cucchiai d’olio evo. Unire le cimette di cavolfiore e cuocere una decina di minuti aggiungendo la curcuma, l’uvetta strizzata, i pinoli e una punta di peperoncino e in ultimo i filetti di acciuga dissalata. Intanto cuocere la pasta nell’acqua dove era stato cotto il cavolfiore, scolare e ripassare velocemente in padella.