Fusilli alle vongole e pesto - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 15 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Gita al Mare, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Arrosto di tacchino farcitoCubotti al limoneFrittelle di zucchine alla soiaPanini al contrario


Ingredienti
» Fusilli
250 gr
» Vongole
1 kg
600 gr
» Timo
q.b.
» Aglio
2 spicchi
½ bicchiere
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pesto
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in padella con un filo di olio l'aglio, unire poi le vongole e sfumare con il vino e nel frattempo tagliare a cubetti i pomodorini. 
Scolare le vongole e nel loro fondo con dell'acqua cuocere i fusilli. Scolare infine la pasta al dente, mescolarla con le vongole, i pomodorini, il pesto, un filo di olio e del basilico spezzettato.