Fusilli al sugo di involtini- Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 gennaio 2013.


Ingredienti
» Acqua
185 ml
8 fette
8 fette
80 gr
q.b
q.b
» Aglio
q.b
1/2 bicchiere
» Cipolla
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Cospargete ogni fetta di carne con prezzemolo e aglio tritato, spolverizzate con il pecorino, stendete su ogni involtino una fetta
di pancetta e arrotolateli bene fermandoli con degli stuzzicadenti, oppure legateli con dello spago da cucina.
Mettete un po' d'olio in una padella conla cipolla intera e gli involtini, poi soffriggete il tutto sfumando con il vino rosso, aggiungete poi la passata di pomodoro e continuate la cottura almeno 1 ora.
Preparate la sfoglia per i fusilli impastando la farina con 2 uova e l'acqua.
Fate riposare il composto e tirate la sfoglia con il mattarello, poi ricavate i fusilli o le pappardelle.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di involtini e abbondante formaggio grattugiato.