Frutti invernali affogati con zabaione - Gordon Ramsay

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per i frutti affogati
1 bottiglia
» Porto
500 ml
2 stecche
» Pere
2
» Mele
2
» Fichi
3
» Prugne
3
q.b.
Ingredienti per lo zabaione
» Tuorli
5
125 gr
» Marsala
100 ml
» Whisky
1 cucchiaio
» Brandy
1 cucchiaio
Preparazione:

Unire il vino e il porto in una pentola con lo zucchero e la cannella, facendo cuocere il tutto a fuoco basso per 5 minuti; quando lo zucchero si è sciolto alzare il fuoco e portare ad ebollizione, calcolando da qui altri 10 minuti di cottura.

Tagliare a cubetti le mele e le pere, i fichi e le prugne a metà; unire la frutta alla salsa al vino e far sobbollire per 10 minuti. Scolare la frutta e far riprendere il bollore alla salsa in modo che si addensi. Poi versarla sulla frutta.

Per lo zabaione, lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero in un pentolino a bagnomaria per 3 minuti, quando il composto è spumoso e chiaro versare il vino e i liquori e frullare; far cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa si addensi.

Dividere la frutta con il liquore nelle coppette, cospargere con lo zabaione e passare in forno caldo con funzione grill per un minuto.