Unire il vino e il porto in una pentola con lo zucchero e la cannella, facendo cuocere il tutto a fuoco basso per 5 minuti; quando lo zucchero si è sciolto alzare il fuoco e portare ad ebollizione, calcolando da qui altri 10 minuti di cottura.
Tagliare a cubetti le mele e le pere, i fichi e le prugne a metà; unire la frutta alla salsa al vino e far sobbollire per 10 minuti. Scolare la frutta e far riprendere il bollore alla salsa in modo che si addensi. Poi versarla sulla frutta.
Per lo zabaione, lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero in un pentolino a bagnomaria per 3 minuti, quando il composto è spumoso e chiaro versare il vino e i liquori e frullare; far cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa si addensi.
Dividere la frutta con il liquore nelle coppette, cospargere con lo zabaione e passare in forno caldo con funzione grill per un minuto.