Frutta cotta al vino rosso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Pera
1
» Mela
1
» Prugne
4
» Pesca
1
2
» Uva
1 grappolo
500 ml
100 gr
Preparazione: Sbucciare la mela e la pera, privarle del torsolo e dei semi e tagliarle a spicchi. Far scottare la pesca e le albicocche in acqua e in ebollizione per 1 minuto, scolare, privarle della buccia, dei noccioli e dividerle a spicchietti; lavare le prugne, privarle dei noccioli e dividerle a spicchietti. Lavare i chicchi di uva, privarli della buccia, dividerli a metà ed eliminare i semi interni. Versare in una casseruola il vino, aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione; aggiungere la frutta preparata, le prugne secche e continuare la cottura per 3-4 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare riposare la frutta per 30 minuti. Scolare la frutta e disporla nei piatti; filtrare il liquido di cottura, versarlo sopra la frutta e servirla tiepida accompagnandola a piacere con una pallina di sorbetto alla frutta.