Frivolezze in sfoglia - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta delle Frivolezze in sfoglia è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 27 novembre 2014.


Ingredienti
3 rotoli
» Tomini
2
» Tonno
150 gr
150 gr
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
5
» Lardo
5 fettine
Preparazione:

Per i tomini:

Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, adagiarvi  i due tomini e avvolgerli separatamente. Chiudere bene attorno a ciascuno la pasta sfoglia, metterli su una teglia rivestita di carta forno e farli riposare per mezz'ora in frigorifero; successivamente spennellarli con l'uovo e infornarli a 200° per 12-15 minuti.

Per i cannoli:

Mescolare il tonno con il mascarpone e il succo di limone, sale e pepe. Stendere la pasta sfoglia, meglio se rettangolare, ritagliare delle striscioline larghe circa 2cm e avvolgerle sugli appositi cilindri di alluminio e spennellarli con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. A fine cottura farli intiepidire e sfilarli dai cilindri, quindi con l'aiuto di un sac a poche farcirli con la crema al tonno.

Per le brioches:

Tagliare la pasta sfoglia in tanti spicchi, con ciascuno di questi avvolgere un gambero, precedentemente avvolto in una fetta di lardo e spennellare sempre con l'uovo sbattuto. Cuocere le brioches in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti.