Frittura della vigilia - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 dicembre 2012.


Ingredienti
1
200 gr
3
» Farina
250 gr
100 gr
» Acqua
100 ml+350ml
» Birra
100 ml
250 gr
» Uova
2
1/2 bustina
Preparazione:

Preparate le pastelle:
- pari quantità di farina, fecola, acqua e birra ben fredde per le mele
- farina lievito di birra in granuli e acqua fredda per baccalà e cavolfiore
- farina di riso e uova per i carciofi.
Tagliate a pezzi il baccalà, a spicchi le mele sbucciate e a fette i carciofi puliti.
Passate il tutto nelle rispettive pastelle e friggete in abbondante olio ben caldo.
Fate sgocciolare la frittura su fogli di carta assorbente da cucina e servite ben caldo.