Fritto misto alla romana - prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella gara Anna contro tutti con Marco Bottega. Puntata del 14 novembre 2011.
Prepareranno il fritto misto alla romana.


 


Ingredienti
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Ricetta di anna:
Anna utilizza per il fritto alla romana, i carciofi, le zucchine, i fiori di zucchina ripieni con un composto di mozzarelle e accciughe e il baccalà.
Prepara la pastella utilizzando del lievito madre, acqua e un pizzico di lievito di birra liofilizzato.
Passa le verdure, prima pulite e tagliate, nella pastella, poi le frigge in abbondante olio bollente d'arachide, infine frigge anche il baccalà, passandolo nella pastella.

Ricetta di Marco:
A differenza di Anna, Marco utilizza diversi tipi di verdure (aggiunge a quelle di Anna anche melanzane e borragine, si possono aggiungere, anche carne funghi e mele).
Prepara la pastella utilizzando solo acqua e lievito madre.  Frigge con olio extravergine d'oliva iniziando dalle verdure, prima scottate in acqua bollente, scolate e raffreddate, poi passate nella pastella. La borragine viene fritta a crudo.