Fritto misto alla monferrina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per il semolino dolce
120 gr
» Latte
500 ml
100 gr
» Limone
1
Ingredienti per il fritto
200 gr
150 gr
150 gr
100 gr
100 gr
300 gr
300 gr
200 gr
» Mele
2
8
» Marsala
1 bicchierino
» Limone
1
200 gr
» Farina
200 gr
» Uova
4
1 l
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il semolino dolce far bollire il latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungere poi lo zucchero e quando il latte bolle versare a pioggia il semolino. Aspettare che il composto di addensi, quindi versarli su un tagliere e stenderlo spesso 1 cm. Far raffreddare.

Per la frittura lavare la carne e le verdure, tagliare tutto a pezzetti (le verdure a listarelle); bagnare gli amaretti con il marsala, affettare le mele e bagnarle con il succo del limone.

Passare sia la carne che le verdure prima nella farina poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato, quindi friggere in una padella nell'olio bollente scolando ogni pezzo quando risulta perfettamente dorato. Procedere nello stesso modo anche con il semolino tagliato a bastoncini. Friggere anche li amaretti e le fette di mela.

Servire la frittura dopo averla condita con una presa di sale.