Frittini della Lunigiana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
200 gr
300 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata; quando inizia a bollire lessarvi i fagioli, precedentemente sgranati, per circa 10 minuti. 

Nel frattempo lavare il cavolo, asciugare le foglie e tagliarle a listarelle. Trascorsi i 10 minuti unire il cavolo ai fagioli , una tazzina di olio e far cuocere altri 30 minuti,

Al termine della seconda cottura versare a pioggia la farina gialla e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che non si fermino grumi. Condire con sale e pepe.

Quando la polenta è cotta (deve staccarsi) trasferirla su un tagliare e tagliarla a cubetti; friggere ogni cubetto in una padella con abbondante olio di semi ben caldo. Quando i frittini sono dorati, scolarli su carta assorbente e servirli caldi.