Frittelline di calamari con verdure e salsa di soia - Luca Vicentini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 30 gennaio 2014


Ingredienti per il pesce e le verdure
500 gr
» Sedano
1 gambo
» Carota
1
1
10 gr
Ingredienti per la pastella
» Farina
200 gr
200 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa di soia
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la pastella mescolare la farina con le uova sbattute, l'acqua, sale e pepe. Far riposare la pastella.

Scaldare l'olio (portarlo a 160°/170°) e nel frattempo preparare la riduzione per la salsa: versare la salsa di soia in un pentolino, scaldarlo e allungare con del brodo filtrato.

Pulire il calamaro: togliere le alette, tagliarlo a listarelle fini. Lavare le verdure e tagliare anche queste a listarelle. Immergere ora verdure e pesce nella pastella, mescolare in modo che questa ricopra tutti gli ingredienti, poi tuffare le verdure e i calamari nell'olio bollente. Far cuocere le frittelle fino a che non sono completamente dorate, quindi scolarle su carta assorbente e servirle condite con un pizzico di sale e la riduzione di salsa di soia.