Frittelle tricolori - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2012.


Ingredienti
25 gr
» Acqua
250 ml
» Farina
500 gr
100 gr
100 gr
1
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preparate la pasta lievitata, impastando la farina con il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, un cucchiaino di sale e acqua quanto basta ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo lievitare, poi dividetelo in tre parti. Alla prima parte unite il broccolo lessato e frullato, alla seconda il concentrato di pomodoro, la terza lasciatela bianca, impastate bene il tutto. Tritate la mozzarella e i pomodori.
Ricavate dagli impasti le frittelle facendo tante palline, riempite le bianche con mozzarella e acciughe, le verdi con il gorgonzola e le rosse con pomodoro e mozzarella.
Friggete le frittelle tricolori in abbondante olio bollente, sgocciolatele su carta da cucina assorbente e servitele.