Frittelle lunghe di Roberto - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
400 gr
25 gr
» Latte
750 ml
35 gr
» Uova
3
» Vodka
50 ml
» Rum
2 fialette di aroma
2 bustine
» Burro
25 gr
» Sale
15 gr
» Arance
5
400 gr
Preparazione: Versare nell'impastatire la ricotta e lo zucchero, aggiungere un po' di latte tiepido e lavorare fino ad avere una crema densa; aggiungere il lievito sciolto in un pochino di latte, metà della farina e impastare a velocità 1 per amalgamare, poi aggiungere il latte avanzato e impastare a velocità 2 per 10 minuti. Aggiungere quindi un uovo alla volta, la vodka, il rum, la vanillina e impastare aggiungendo ancora del latte, poi il burro morbido e infine il sale e la scorza grattugiata delle arance. Far impastare per circa 1 ora e mezza e far lievitare fino a che l'impasto di raddoppi di volume. Quindi riempire con l'impasto una tasca da pasticcere, formare con questa delle frittelle lunghe e arrotolate, direttamente nella padella, e farle friggere nell'olio bollente. Serivre le frittelle lunghe di Roberto passate nello zucchero.