Frittelle lievitate con verdurine - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

"Frittelle dell'orto"


Puntata del 14 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Orto in città, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Bicchierini di formaggio e fragolePollo e zucchine in carpioneSpaghetti alla barba dei fratiTarte tatin di ortaggi


 


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Lievito
1 cubetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Acqua
q.b.
1
» Carote
1
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con il lievito, un pizzico di sale e di zucchero, e un po' di acqua tanto da rendere il composto morbido (una via di mezzo tra la pasta della pizza e una pastella). Dividerlo quindi in due parti uguali e farle lievitare per circa mezz'ora.

Aggiungere ad un composto la zucchina tagliata a julienne e all'altro la carota, sempre tagliata a julienne.

Friggere quindi le frittelle versando a cucchiaiate i composti in una padella con abbondante olio di semi bollente.