Frittelle dolci di riso di Bea - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
300 gr
» Latte
1 l
» Limone
1
» Burro
15 gr
120 gr
» Sale
1 pizzico
» Rum
1 bicchierino
» Farina
4 cucchiai
» Uova
2
Preparazione:

Lessare il riso nel latte per circa mezz'ora con la buccia grattugiata del limone, una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.

Terminata la cottura far riposare il riso in frigo per almeno una notte coperto con un foglio di pellicola trasparente.

Il giorno successivo mescolare al riso il rum, due cucchiai di zucchero , due tuorli, la farina setacciata e amalgamare bene, lasciare riposare al momento di friggere unire gli albumi montati a neve ben ferma.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffare nella pentola delle palline di riso e farle friggere fino a che non sono completamente dorate. Al termine della cottura scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero.