Frittelle alle erbe aromatiche

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta delle Frittelle alle erbe aromatiche è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 settembre 2015.


Ingredienti
» Farina
200 g
» Uova
3
1/2 cucchiaino
150 g
» Pera
1
2 rametti
» Salvia
5 foglie
4 steli
» Grana
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una ciotola mettere un uovo intero con 2 tuorli, sbatterli con una frusta e unire il groviera grattugiato, il lievito e le erbe aromatiche. A parte grattugiare la pera e unirla poi al composto. 

Preparare con l'impasto ottenuto tante piccole frittelle tonde.

Scaldare in padella l'olio e quando ha raggiunto la temperatura di 180° circa tuffarvi le frittelle alle erbe aromatiche, friggendole fino a completa doratura. Scolare infine le frittelle su carta assorbente.

 

Suggerimento: per evitare la frittura, queste frittelle possono anche essere cotte in forno a 180° per 10-15 minuti.