Frittelle alla greca con salsa alla menta - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 settembre 2014


"Keftedes con salsa lebneh"


Ingredienti per le frittelle
300 gr
» Sedano
1 costa
1
» Carota
1
» Feta
100 gr
2
10 foglie
» Menta
10 foglie
1 cucchiaio
» Uova
2
100 gr
q..b
1 cucchiai
» Cumino
1 cucchiaino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa
» Yogurt
500 gr
» Aglio
1 spicchiO
» Menta
1 mazzetto
» Sale
q.b.
Ingredienti per la cottura
Preparazione:

Unire nel mixer tutte le verdure, il basilico e la menta, il lievito per dolci in polvere, la farina (in alternativa fecola di patate o amido di mais), uova, cannella, semi di anice e cumino, sale e pepe; frullare fino ad ottenere un composto grossolano ma cremoso.

Formare con questo composto ottenuto, con l'aiuto di due cucchiai, delle frittelle e tuffarle in una padella dove è stato scaldato abbondante olio di semi; friggere queste keftedes fino a che non sono completamente dorate.

Per la salsa alla menta unire allo yogurt intero la menta tritata, l'aglio tritato, un filo di olio e un pizzico di sale; amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Scolare infine le frittelle du carta assorbente è accompagnarle con la salsa labneh.