Frittelle al latticello - Classic Buttermilk Pancakes

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Queste frittelle, conosciute anche come pancakes, sono un dolce tipico della tradizione americana (il piatto esisteva già in Asia, Europa e Africa). Esistono in America una varietà quasi "infinita" di pancakes, sia dolci che salati, e arricchiti con ingredienti sempre diversi. In Italia queste frittelle si chiamao crespelle, per i francesi sono le crepes, per i russi e gli ebrei i blintzer e in Vietnam i Banh Xeo.


Ingredienti
» Farina
135 gr
2 cucchiai
» Sale
1 pizzico
» Lievito
1 pizzico
1 pizzico
250 gr
» Uova
1
» Burro
35 gr
Preparazione:

Mescolare la farina con zucchero, sale, lievito e bicardonato; a parte sbattere l'uovo con il burro fuso e il latticello. A questo punto amalgamare delicatamente i due composti.

Scaldare in una padella un cucchiaio di olio, togliere quello in eccesso e versando 1 mestolo di pastella per volta, cuocere le frittelle girandole da entrambi i lati (circa 2-3 minuti per lato).

Una volta che queste sono cotte, servirle con una noce di burro e tanto sciroppo d'acero, in alternativa semplicemente con dello zucchero a velo.