Frittatine di bianchetti con crema di fave

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Uova
6
» Cipolla
mezza
1 mazzetto
» Grana
3 cucchiai
» Fave
300 gr
» Aglio
mezzo spicchio
» Menta
1 ciuffo
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo di olio, quindi unire le foglie di maggiorana tritate e quando sono ben appassite far raffreddare. A parte sbattere le uova con grana, sale e pepe; in questo composto tuffare i bianchetti ben lavati, poi il soffritto freddo di cipolla e amalgamare il tutto.

Ora preparare in una padella antiaderente unta di olio le frittatine (versare per ciascuna 4 cucchiai circa del composto di uova), che siano spesse almeno mezzo centrimetro. Cuocerle girandole da entrambi i lati e poi metterle da parte.

Per la crema di fave, sbucciare queste e frullarle con l'aglio, il pecorino, alcune foglie di menta, sale, pepe e 5 cucchiai di olio. Servire infine queste frittatine di bianchetti accompagnandole con la crema di fave