Frittata di zucchine e bacon

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Bacon
150 gr
» Uova
10
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Cipolla
q.b.
» Menta
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una padella antiaderente abbondante olio con della cipolla tritata (o per velocizzare usare la liofilizzata). Lavare le zucchine, tagliarle a metà per il lungo e poi a rondelle. Tagliare il bacon a fettine sottili. Quando l'olio è caldo mettere in padella sia le zucchine che il bacon e far cuocere, mescolando, per circa 10 minuti. Al termine della cottura unire alle zucchine e al bacon alcune foglie di menta lavate e tritate grossolanamente.

In una ciotola sbattere le uova intere con sale e pepe. Versare questo composto in padella sopra alle zucchine e al bacon, cercando di distribuirlo in modo uniforme. Far cuocere la frittata da entrambi i lati (per evitare di girare la frittata, potete terminare la cottura in forno caldo a 180° per circa 5 minuti, utilizzando una pentola adatta alla cottura in forno).