Frittata di zucchine - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
6
3
» Grana
100 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Birra
1/2 bicchiere
q.b
Preparazione: Lavare e grattugiare le zucchine, saltarle in padella qualche minuto con un goccio d'olio. In una terrina battere le uova (non troppo), unire la birra, le zucchine, un pizzico di sale e pepe, parmigiano, qualche foglia di basilico spezzettata. Scaldate dell'olio in una padella, versatevi il composto per la frittata e fate cuocere, sollevando spesso i bordi, con un cucchiaio di legno, facendo scivolare l'eventuale uovo crudo in eccesso ai lati, scuotendo la pentola. Coprite con un'altra padella e dopo qualche minuto girate la frittata. Fate cuocere ancora qualche minuto poi servite. Per ottenere una buona frittata non bisogna battere troppo le uova, non più di tre volte (dice Anna moroni). Per preparare una frittata semplice, calcolate 2 uova per ogni persona, non giratela e spolverizzatela a fine cottura, con formaggio grattugiato. Se desiderate una frittata alta usate sempre il coperchio, evitando di girarla. Le frittate con le verdure, invece, vanno sempre girate.