Frittata alla ligure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
100 gr
50 gr
» Pinoli
10 gr
» Grana
10 gr
30 gr
» Uova
2
» Aceto
q.b.
q.b.
Preparazione: Dopo aver pelato le patate, riducetele a fiammifero e scottatele per 8 minuti in abbondante acqua bollente salata, con un goccio di aceto e un filo d'olio. Quando saranno cotte scolatele e asciugatele. Lessate separatamente i fagiolini. Ora frullate il basilico con i pinoli e un filo d'olio, ottenendo un pesto da mescolare con le uova sbattute, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Imburrate una teglia a bordi bassi, copritene il fondo con un foglio di carta da forno e versatevi le uova sbattute, facendole allargare in uno strato sottile sul quale disporre le patate e i fagiolini. Passate in forno a 200° per circa 20 minuti, quindi sfornate la frittata che dovrà essere spessa circa un dito. Servitela tiepida tagliata a quadretti.