Fritole di carnevale

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
255 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Latte
400 ml
» Uova
2
35 gr
150 gr
» Grappa
50 ml
1 bustina
q.b.
q.b.
» Sale
1 pizzico
40 gr
Preparazione:

Sciogliete il lievito in una terrina con 1 bicchiere di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero. In una terrina versate la farina, lo zucchero,  il lievito sciolto nel latte, la vanillina, le uova, il sale e mescolate. Unite il latte rimasto, a filo ed amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere una pastella liscia e fluida. Lavoratela a lungo, per almeno una ventina di minuti, finchè si formeranno delle bolle d'aria. Coprite con un panno e fate lievitare per 2 o 3 ore in luogo tiepido. Intanto ammollate l'uvetta nella grappa, che aggiungerete, ben sgocciolata, al composto, quando sarà ben lievitato. In una casseruola a bordi alti, scaldate abbondante olio, quando sarà bollente, friggetevi il composto a cucchiaiate (usando due), poche per volta, per non abbassare la temperatura dell'olio. Quando saranno ben dorate, sgocciolate con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Spolverizzatele di zucchero semolato o al velo e servitele tiepide.