Friciule - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 maggio 2012.


Ingredienti
» Acqua
275 gr
» Latte
275 gr
» Sale
12 gr
Preparazione:

Preparate l'impasto mettendo in una ciotola, la farina (composta da enkir, farro, segale e kamut) miscelata conil lievito, aggiungete i liquidi, sale e un cucchiaio d'olio e lavorate bene il tutto.
Fate lievitere l'impasto diverse ore, poi dividetelo in panetti rettangolari e fateli lievitare ancora un po'.
Tirate le sfoglie conil mattarello, tagliatele in rombi e fate lievitare ancora pochi minuti.
Friggete poi le friciule in abbondante olio extravergine d'oliva, poi fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Potete servire le friciule farcite con affettati vari, oppure in versione dolce con nutella o marmellata.