Fricassea di vitello con funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta della Fricassea di vitello con funghi è stata presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata di lunedì 16 novembre 2015.


Ingredienti
» Vitello
800 g
» Cipolle
1
» Carote
1
» Farina
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Burro
1 noce
» Limoni
1
» Tuorli
2
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare a cubetti la carne di vitello e infarinarla leggermente. Tagliare a cubetti la carota e affettare la cipolla. Mettere in padella questi ingredienti unendo anche l'aglio e farli rosolare con il burro; quando la carne risulta appassita sfumarla con il vino e coprire la pentola facendo cuocere il tutto per circa un'ora. Se la carne si dovesse asciugare troppo bagnarla con un pochino d brodo caldo.

Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli in pezzi, metterli in una padella con aglio e olio facendoli cuocere. IN una ciotola sbattere i tuorli delle uova con il succo del limone ed il prezzemolo.

Aggiungere ora alla carne il burro lavorato con un pizzico di farina, far addensare leggermente e aggiungere anche i funghi. Unire infine le uova sbattute e condire la fricassea di vitello con un po' di pepe.