Fregolotta - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 25 Ottobre 2012) - menù Veneto   


Le altre ricette di questo menù: Baccalà mantecatoPiovra ai fagioli freschi e limoneRisotto al nero di seppia


Ingredienti
200 gr
200 gr
» Farina
200 gr
» Tuorli
2
2 cucchiai
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tritare le mandorle con 3 cucchiai di zucchero, trasferire il composto in una ciotola capiente e unirvi il resto dello zucchero, i tuorli, la farina, la panna montata, un pizzico di sale; impastare bene con le mani e trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 24-26cm, cuocere a 180° per 30 minuti.

Infine servire questo dolce a temperatura ambiente decorando con violette candite e cioccolatini, accompagnare a parte con dell'uva.