Fregola e triglie - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Mercoledì 5 Settembre 2012) 


Ingredienti
» Triglie
500 gr
» Fave
300 gr
» Sedano
1 gambo
» Burro
50 gr
1
» Aglio
1 spicchio
4
» Fregola
250 gr
Preparazione:

Sbollentare le fave in acqua salata, sfilettare le triglie e farle riposare in frigo coperte con la pellicola. Cuocere il sedano e il cipollotto tagliati in pezzettini in padella con il burro, aggiungere a questi le lische e la testa delle triglie, quindi un filo di olio. Quando l'albumina del pesce inizia ad uscire, unire qualche cubetto di ghiaccio e i pomodori a cubetti; far restringere il sugo e filtrarlo con la chinoise.

Tostare in questo sugo la fregola e farla cuocere con il brodo del pesce. A parte cuocere anche i filetti della triglia con olio e sale.

Infine servire la fregola con la triglia, i loro sughi e le fave.