Fregnacce alla sabinese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
500 gr
» Acqua
200 ml
» Sale
q.b.
Ingredienti per il condimento
» Lardo
100 gr
250 gr
50 gr
» Aglio
3 spicchi
40 gr
1 ciuffo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della pasta lavorare la farina con una presa di sale e l'acqua versata a filo. Ottenuto un composto liscio, stenderlo sottile, arrotolarla su se stessa e ritagliare a losanghe. Farle asciugare spolverizzandole con la farina.

A parte preparare il condimento: tritare il prezzemolo, tritarle il lardo, sminuzzare il peperoncino; far rosolare aglio peperoncino e lardo in  padella con un filo di olio, poi togliere l'aglio e aggiungere le olive, condire il tutto con sale e pepe lasciando cuocere per 10 minuti.

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Aggiungere al sugo a fuoco spento anche il prezzemolo. Quando la pasta è cotta scolarla leggermente al dente, mescolarla con il sugo e servire con il pecorino grattugiato.