Frappe salate

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 1 marzo 2014


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Sale
q.b.
» Uova
2
1 cucchiaio
q.b.
100 gr
60 gr
80 gr
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto delle frappe mescolare la farina con le uova sbattute, il sesamo e un pizzico di sale, l'olio d'oliva e in ultimo il vino quanto basta in modo da ottenere un composto compatto e sodo.

Far riposare l'impasto ottenuto per 15-20 minuti a temperatura ambiente, poi stenderlo sottile con l'apposita macchina per la pasta. Ottenute delle sfoglie sottili ritagliare delle striscioline lunghe e strette; scaldare abbondante olio in una padella, non appena è ben caldo tuffarvi le frappe salate e farle cuocere fino a che non sono ben dorate. Scolarle su carta assorbente.

Per la mousse di mortadella frullare nel mixer la mortadella con la panna, poi aggiungere il philadelphia e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Infine servire le frappe salate tiepide accompagnandole con la crema di mortadella.