Fonduta al tartufo bianco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La fonduta è una ricetta tipica della Valle D'Aosta e si ma con la fontina; in questa ricetta il tocco finale è il tartufo, e la rende in questa variante tipica delle zone del Piemonte (consigliato l'utilizzo del tartufo bianco di Alba).


Ingredienti
» Uova
4
» Latte
2 bicchieri
» Fontina
400 gr
» Burro
100 gr
120 gr
Preparazione:

Tagliate la fontina a dadini. Mettetela in una terrina, in ammollo nel latte, per qualche ora. In una casseruola d'acciaio, fate sciogliere, sul fuoco il burro e unite la fontina. Mescolate con una frusta, continuamente, a fiamma bassa, fino a quando il formaggio filerà. Alzate la fiamma e mescolate sempre più energicamente. Aggiungete, uno dopo l'altro i tuorli, attendendo sempre, che un tuorlo sia ben amalgamato, prima di aggiungere il successivo. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso (non filamentoso). Versate la fonduta nelle fondine e ricoprite con sottilissime fette di tartufo.