Fondue suisse con cannoncini di gamberi - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta della Fondue suisse con cannoncini di gamberi è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 29 settembre 2014


Ingredienti per la fonduta
» Aglio
1 spicchio
150 ml
1 cucchiaio
» Gruyere
400 gr
» Kirsch
1 bicchierino
q.b.
Ingredienti per i cannoncini
» Gamberi
12
1 rotolo
» Uova
1
1 rametto
10
Preparazione:

Per la fonduta tritare l'aglio e metterlo in una pentola unendovi anche il vino e il gruyere grattugiato; far cuocere, a fuoco basso, per circa un'ora fino a che non si è completamente sciolto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Una volta che la fonduta è cremosa unire l'amido di mais stemperato nel kirsch e mescolare per amalgamare bene il tutto.

Per accompagnare questa fondue suisse preparare i cannoncini di gamberi: stendere la pasta sfoglia e ritagliarla a strisce larghe circa 2 cm. Con ogni striscia avvolgere ogni gambero (i gamberi devono essere privati della testa e del filo intestinale) lasciando scoperta la coda.
Spennellare i cannoncini di gamberi con l'uovo sbattuto, poi insaporirli con rosmarino e granella di nocciole, cuocerli in forno 220° per 10 minuti.