La ricetta della Fondue suisse con cannoncini di gamberi è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 29 settembre 2014
Per la fonduta tritare l'aglio e metterlo in una pentola unendovi anche il vino e il gruyere grattugiato; far cuocere, a fuoco basso, per circa un'ora fino a che non si è completamente sciolto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Una volta che la fonduta è cremosa unire l'amido di mais stemperato nel kirsch e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Per accompagnare questa fondue suisse preparare i cannoncini di gamberi: stendere la pasta sfoglia e ritagliarla a strisce larghe circa 2 cm. Con ogni striscia avvolgere ogni gambero (i gamberi devono essere privati della testa e del filo intestinale) lasciando scoperta la coda.
Spennellare i cannoncini di gamberi con l'uovo sbattuto, poi insaporirli con rosmarino e granella di nocciole, cuocerli in forno 220° per 10 minuti.