Fondina di cardi uovo e bagna cauda - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Cardi
200 gr
» Uova
4
10
» Aglio
5 spicchi
» Olio
150 ml
» Patata
1
» Cipolla
mezza
20 ml
» Limone
1
Preparazione:

Con un pelapatate pulire i cardi dai filamenti. Farli cuocere con la cipolla e la patata affettata, una parte dell'olio e poca acqua. Frullare e passarli al colino. A parte, in acqua con aggiunto il succo di limone, cuocere in camicia le uova. Preparare la bagna cauda facendo sobbollire il resto dell'olio con aglio sbucciato e acciughe lasciate a mollo 10 minuti in acqua fredda, diliscate e sciacquate per 5 minuti. Frullare la salsa. Servire la passata in una fondina con al centro l'uovo e alcune gocce di bagna cauda.