Focaccine - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
1 bicchiere
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una ciotola sciogliere mescolando il lievito di birra nel latte, con l'aggiunta di un pizzico di zucchero; non appena il composto è diventato ben uniforme, unirlo alla farina, aggiungere a questi 6 cucchiai di olio e un pizzico di sale fino. Lavorare il composto con le mani per una decina di minuti in modo da ottenere una palla liscia, farla lievitare coperta con un canovaccio in una ciotola unta di olio per almeno un'ora.

Ora suddividere questo impasto in 6 palline schiacciarle leggermente e disporle su una teglia unta; far lievitare nuovamente per un'ora. Spennellare infine le focaccine con un'emulsione di olio e acqua (questi in quantità uguali), quindi infornare a 150° per circa 10 minuti.