Focaccine al rosmarino - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 14 Dicembre 2012) - menù Scambiamoci gli auguri  


Le altre ricette di questo menù: Fusilli calamari e carciofiArrosto di pescatrice al prosciuttoMince pie 


Ingredienti
2 rametti
50 ml
» Farina
500 gr
» Acqua
300 ml
25 gr
» Sale
1 pizzico
q.b.
Preparazione:

Aromatizzare l'olio con il rosmarino; nel frattempo impastare la farina con l'acqua, il lievito di birra e il sale, poi unire metà dell'olio e mettere il tutto a lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno un'ora.

Con l'impasto lievitato formare tante focaccine, disporle su una teglia rivestita di carta forno, bagnarle con l'olio aromatizzato rimasto e condirle con del sale grosso; cuocerle in forno a 200° per 10 minuti circa.