Focaccia ripiena - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
100 gr
q.b
» Olio
q.b
» Acqua
q.b
Preparazione: Comprate un rotolo di pasta per focaccia già pronto. Srotolatela, stendetela sulla spianatoia sulla carta forno, infarinatela leggermente e cercate di dargli una forma abbastanza regolare tirandola un po' con il mattarello. Disponete su metà sfoglia le fette di prosciutto, del formaggio a piacere e se volete anche delle olive o altro. Ripiegate l'altra metà della sfoglia su quella farcita e sigillate bene i bordi, appiattite ancora con il mattarello e create delle fossette con i polpastrelli. Disponete la focaccia su di una teglia usando la carta forno (che lascerete sul fondo). Miscelate in un bicchiere due dita d'olio con altrettanta acqua, versate il tutto sulla focaccia e cuocetela in forno già caldo a 180° (ventilato) per circa 15'. Servite la focaccia farcita tagliata a rettangoli.